Köpfe mit Drucktechnik

• Schwarz-weiß-Kopie (vergrößert) herstellen
  • Malgrund mit heller Farbe grundieren
  • dunkle Stellen als zusammenhängende Flächen mit Folienstift nachfahren

ð  verschiedene Materialien möglich (Wachsmalkreide, Filzstift, Wasserfarbe, Acryl…)

Arbeitsauftrag:

1. Schiebe dein Foto in die Folientasche bzw. lege die Folie über dein Foto.
  2. Umrande die hellsten Flächen mit dem Folienstift.
  3. Schneide ggf. die Folie entlang der Schweißnaht auf, so dass du die Folie aufklappen kannst.
  4. Schneide nun die hellsten markierten Flächen aus und wasche dann den Folienstift von der Folie ab. (sonst verschmiert es auf deinem Kunstblock!)
  5. Lege die ausgeschnittene Folie auf dein Zeichenblock und markiere die Eckpunkte der Folie auf dem Block!
  6. Male die Schablone mit dem Malkasten (bzw. Acrylfarben aus. (Wenn du mehrere Drucke herstellen willst, musst du bereits jetzt diesen Vorgang auf mehreren Blättern ggf. mit anderen Farben – wie unter Punkt 5 beschrieben – wiederholen.)
  7. Dann legst du dein Foto wieder unter die Folie und markierst mit Folienstift die nächst hellere Fläche (wie unter Punkt 4 beschrieben).
  8. Dann gehst du vor wie unter Punkt 5…
  9. Diese Schritte wiederholst du so oft, bis dein Portrait fertig ist.
  10. Die letzte Farbabstufung erfolgt aber in schwarz!