Unterricht: AWT

Das Unterrichtsfach Arbeit-Wirtschaft-Technik bildet gemeinsam mit den berufsorientierenden Zweigen das Lernfeld AWT in der Mittelschule und übernimmt hier die Funktion eines Leitfaches. Vorrangiges Bildungsziel des Faches Arbeit-Wirtschaft-Technik ist es, die Schülerinnen und Schüler auf jene Lebensbereiche vorzubereiten, in denen sie in Zukunft als Konsument, Arbeitnehmer, Unternehmer und Staatsbürger eigenverantwortlich handeln.
Arbeitsschwerpunkte im Referat sind die Entwicklung und Betreuung von Lehrplänen, die Unterstützung verschiedener Netzwerke im Bereich AWT sowie die Zusammenarbeit bei Fortbildungsveranstaltungen mit der ALP Dillingen.

Projektprüfung

Im Fokus von AWT steht die Projektprüfung