Wandertag M10a: Seltsam im Nebel zu wandern

Musikworkshop

Action mit dem Spiri-Ball

Am 02. Juni 2017 war es endlich soweit. Die Mittelschule am Schlossberg konnte den gespendeten Spiriball in Empfang nehmen.

Damit die Schüler/innen den Spiriball, ein neues Spielgerät für Schüler/innen jeder Altersstufe, der Mittelschule am Schlossberg intensiv kennenlernen konnten, baute Fr. Pawelke, die Entwicklerin des Spiriballs,  diesen gemeinsam mit den Schüler/innen der Offenen Ganztagsschule (OGS) in Eigenarbeit auf. Fr. Pawelke erklärte den Schüler/innen ausführlich jeden einzelnen Arbeitsschritt und alle durften tatkräftig mit anpacken. Anschließend ging es an die praktische Vermittlung der Spielregeln, die Schüler/innen konnten den neuen Spiriball testen und stellten dabei einen hohen Spaßfaktor fest.

Das Projekt Spiriball machte allen Teilnehmern Freude und der Ball wird im Schulalltag schon jetzt intensiv genutzt.

Auslandsjahr einer Ehemaligen