Ausstellung "Rechtsradikalismus in Bayern"

Die Ausstellung "Rechtsradikalismus in Bayern" im Mehrgenerationenhaus wurde von 8. und 9. Klassen unserer Schule besucht.

MZ-Bericht:

Wissen gibt Radikalen keine Chance

Ausstellung „Rechtsradikalismus in Bayern“ in Regenstauf. Zeugen des Naziterrors und Aussteiger der rechten Szene berichten.

Von Sabine Norgall, MZ

Regenstauf.„“Rechtsradikalismus fängt oft sehr langsam an. Der Bedarf, aufzuklären, ist groß“, sagt der Regenstaufer Fred Wiegand. Wiegand gehört im Markt zum politischen SPD-Urgestein. Seine zweite große Leidenschaft ist die örtliche Geschichtsforschung ......

Max Mannheimer in der Max Ulrich von Drechsel Realschule

Max Mannheimer - "Rechtsextremismus macht ihn ratlos" so lautete die Überschrift des MZ-Artikels.

Max Mannheimer war im Rahmen der Veranstaltungen rund um die Ausstellung "Rechtsradikalismus in Bayern" in die Max-Ulrich-von-Drechsel-Realschule gekommen. In sehr beeindruckenden Worten berichtete er den Schülern der Realschule und der Mittelschule aus seinem Leben. Sehr schockiert waren die Schüler, als Max Mannheimer Ihnen seine KZ-Nummer zeigte , die auch heute noch auf seinem Unterarm zu sehen ist.