Als großer Träger der Behindertenhilfe in der Oberpfalz bieten wirstationäre, teilstationäre und ambulante Angebote aus einerHand.

Für Menschen, die an einem sozialen Beruf interessiertsind, bilden wirzudemseit über 40 Jahren an unserer Fachschule für Heilerziehungspflege Fachkräfte in der Behindertenhilfe aus.

Wir bieten die Möglichkeit einer

Ausbildungzur/zum

Heilerziehungspfleger/in

Heilerziehungspflegerinnensind dieeinzigen Fachkräftein der Behindertenhilfe,die sowohl über fundierte pädagogische als auch über fundierte pflegerische Kenntnisse und Fähigkeitenverfügen und diese miteinander vernetzen.

Wir bieten:

·         qualifizierteund staatlichanerkannte Ausbildung(3jährige Form)

·         angemessene Bezahlungdurch eine ausbildungsbegleitende Tätigkeit in unserer Einrichtung

·         die Ausbildung ist derzeitschulgeldfrei

Sie brauchen:

·         einen Mittleren Bildungsabschluss und

·         eine mind. 2jährige einschlägige Berufsausbildung(Kinderpflege/ Sozialpflege)

·         oder eine einschlägige Berufstätigkeit(1 od. 2 Jahre ) - (auch als bezahltes Vorpraktikum in unserer Einrichtung möglich)

Vergütung:

Die Vergütung der praktischen Tätigkeit während der Weiterbildungrichtet sich nach den Tarifen der entsprechenden Praxisstellen.

Ausbildungsbeginn: 01. September (jährlich)

Weitere Informationen finden Sie auf unsererHomepage unter:

www.heilerziehungspflegeschule-reichenbach.de

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an: BarmherzigeBrüder, Fachschule fürHeilerziehungspflege Eustachius-Kugler-Straße 2, 93189Reichenbach

Telefon: 09464/10-341

Wohnen – Leben – Arbeiten