Infos zur Berufsausbildung

Berufspraktikum

Einen wichtigen Baustein in der Berufsorientierung stellt auch das Berufspraktikum dar.

VBO - Maßnahme der Handwerkskammer

In der 7. und 8. Jahrgangsstufe nehmen unsere Schülerinnen und Schüler an einer Berufsorientierungs-maßnahme der Handwerkskammer teil.

Berufsorientierungscamp Waldmünchen

In der 8. Jahrgangsstufe nehmen unsere Schülerinnen und Schüler am Berufsorientierungscamp in Waldmünchen teil.

Stellenbörse Landkreis Regensburg

Seit 2007 unterstützt der Landkreis Regensburg mit seiner Ausbildungsoffensive die Kontakte zwischen Schülern und Eltern einerseits und Betrieben bzw. Institutionen andererseits.

Firmen aus der Region suchen DICH!

Du suchst einen interessanten Ausbildungsplatz?

Informiere dich bei den nebenstehenden Firmen. Dort erfährst du welche Ausbildungsberufe angeboten werden und welche Voraussetzungen du erfüllen musst.

Freiwilliges soziales Jahr

Sich ausprobieren, mit Menschen arbeiten oder ein Berufsfeld kennen lernen, ... Es gibt viele Gründe ein FSJ zu machen.

Freiwilligendienst im Ausland

Die Möglichkeiten für einen freiwilligen Dienst im Ausland sind für Schüler nach dem Abschluss der  Mittelschule oder des M-Zuges ...

planet-beruf.de von der Agentur für Arbeit

In den Heften der Bundesagentur für Arbeit findest viele nützliche Informationen zur Wahl deines zukünftigen Berufs. Du kannst auch in früheren Zeitschriften-Ausgaben blättern.