Spiel und Spaß

Dienstagnachmittag ist Bewegung angesagt

In den meisten Schulfächern müssen die Schülerinnen und Schüler sitzen, sich konzentrieren, zuhören, schreiben oder auch in Gruppen selbstständig arbeiten. Die Bewegung kommt da zu kurz. Deshalb soll mit Sport und Spass ein Ausgleich geschaffen werden und so gibt es jeden Dienstagnachmittag mit Frau Sabrina-Vera Vogl viel Bewegung und Spaß pur. Es werden Parkours aufgebaut, mit Ball, Reifen, Bändern, Tüchern u.v.m. können die Schüler hier ihr Körpergefühl trainieren. Bei schönem Wetter wird auf dem Schulhof gespielt, Hockey, Basketball und natürlich Fußball sind dann sehr beliebt. So können sich die Schüler in vielen verschiedenen Disziplinien ausprobieren und austoben.

Rhythmus und Bewegung

In den Einheiten Rhythmus und Bewegung haben die Schüler/innen der 5. und 7. Klasse am Nachmittag die Möglichkeit, sich kreativ zu entfalten. Mit den handgemachten Trommeln der Schule verschiedene Rhythmen erfahren oder mit Bechern und anderen Gegenständen musikalisch zu arbeiten. Viel Material ist dabei nicht nötig, denn bei der Bewegung mit den Füßen stampfen und Klatschspiele zusammen zu machen entsteht schon etwas tolles und rhythmisches.

Eigenständiges und kreatives Arbeiten wird ebenfalls in Kleingruppen erprobt und anschließend präsentiert.