Die Mittelschule am Schlossberg in Regenstauf verwendet das elektronische Informationssystem ESIS zur schnelleren und leichteren Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus.

Die Vorteile von ESIS

• Informationen erreichen Sie schneller und zuverlässiger. Sie sind nicht darauf angewiesen, dass Ihr Kind daran denkt, Ihnen einen Elternbrief auszuhändigen.
  • Die Schule kann Sie kurzfristiger und direkter erreichen.
  • Die Information erreicht Sie auch dann, wenn Ihr Kind zur Zeit des Versands nicht in der Schule anwesend ist.
  • Der Empfang der meisten Schreiben wird von Ihnen einfach beim Empfang der Email per Klick auf Antworten bestätigt. Die meisten Rückmeldezettel werden überflüssig.
  • Unterrichtszeit wird für den Unterricht gespart, der Verwaltungsaufwand der Lehrer und Klassenleiter reduziert.
  • Die Umwelt und unser Schulhaushalt werden geschont, da weniger Papier verbraucht wird.
  • Unser Verwaltungsaufwand wird ohne Mehrbelastung für Sie deutlich verringert.
  • Bei Krankheit können Sie uns über ESIS eine erste Krankmeldung zukommen lassen. Sie brauchen dann nicht mehr anzurufen. Sie erreichen die Schule ohne Wartezeiten, das Besetztzeichen des Schultelefons können Sie vergessen. Diese Krankmeldung ersetzt das Telefongespräch, aber nicht die noch notwendige Entschuldigung mit Unterschrift.
  • Die Neuanmeldungen für die 5. Jahrgangsstufe können ebenfalls über ESIS erfolgen. Die Schülerdaten werden dann automatisch in die elektronische Schülerdatei aufgenommen.
  • Auch die Anmeldung zur offenen Ganztagsschule für das nächste Schuljahr kann elektronisch erfolgen.

ESIS-App

Alternativ zur Bestätigung der ESIS-Emails können Sie die App auf dem Smartphone nutzen. In der App gelesene Nachrichten müssen Sie nicht mehr per Email bestätigen.

Welche Nachteile entstehen für Sie?

Uns sind keine Nachteile bekannt. Sie sollten lediglich regelmäßig, d.h. mindestens ein bis zweimal wöchentlich - im Idealfall einmal täglich - Ihren E-Mail Eingang prüfen.

ESIS ist für Sie vollkommen kostenfrei, die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, bietet aber viele Vorteile.

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.